晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朴寶英新劇吃癟?海外觀眾無法理解 韓網怒:我們看得懂就行!

朴寶英(右)在新劇《精神病房也會迎來清晨》扮演護理師。(Netflix提供)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕由朴寶英、延玗臻、李姃垠主演的Netflix新劇《精神病房也會迎來清晨》3日播出至今,韓國國內與海外評價不一,甚至還引發論戰,海外有人評價「無法理解」,韓網則反應強烈怒罵:「我們看得懂就行了!」

《精神病房也會迎來清晨》以新視角描述精神疾病。(翻攝自IG)

《精神病房也會迎來清晨》以新視角探討精神疾病,以護理師角度及與病患互動中,看見許多不同引發精神疾病的原因,並從內深入展開背後故事。朴寶英在劇中飾演護理師「鄭多恩」,她發現精神病患受到職場、就業、家庭、詐欺等不同原因導致疾病,深刻描寫了不同人物的心理狀態。這部劇在韓國引發熱烈討論,可能因為背景和韓國社會實際現象有相符之處,讓觀眾產生共鳴,且更加關注身心疾病。

朴寶英新戲在韓國引起熱烈討論,海外市場則難以產生共鳴。(翻攝自IG)

雖然劇情非常療癒,但是視覺效果衝擊性大的殭屍片、驚悚片,還是需要慢慢體會,且加上海外觀眾身處的社會環境未必有劇中相同壓力與困擾,難以體會劇中內容,故認為精神疾病內容不夠深入人心,甚至覺得劇情發展緩慢。

韓網則出現完全相反的熱烈討論,有些人常常都是帶著眼淚看完當集內容,不但引起共鳴,且紛紛感到相當符合觀眾情緒,且能產生濃濃共感情緒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中