晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)台劇斥資一集3000萬 柯震東扮東方版康斯坦汀

2019/12/10 21:34

〔記者吳琬婷/台北報導〕砸1.8億製作的台灣影集《乩身》找久違螢幕的柯震東挑大梁,飾演被迫披罪除魔的男主角,並找來隋棠、王柏傑、郭子乾、姚愛寗等人參與演出,以台灣在地宮廟文化為題材,打造出東方版的《康斯坦汀:驅魔神探》。

台灣影集《乩身》開拍記者會;隋棠(左起)、柯震東、郭子乾、姚愛寗、王柏傑。(記者陳奕全攝)

談到影集角色,柯震東自嘲和主角經歷相似,「歷經風霜後正在贖罪,這情緒滿好揣摩的。」監製莊淳淳則透露:「當初找他演出,沒有任何投資人反對,另外這個角色年少輕狂做錯事,非常符合他。」

隋棠(右)說拍《乩身》跟郭子乾對戲前都要離他遠一點。(記者陳奕全攝)

郭子乾飾演開設道壇的騙子神棍,欺騙由隋棠飾演的風塵女子一起「雙修」,隋棠笑說:「郭哥演出真的太好笑,但也很困擾,演情緒比較重的戲,我就會私下盡量不跟他交流,不然沒辦法入戲。」柯震東則讚郭子乾武打身手了得,「肢體很流暢又很健壯,真的有驚豔到。」

《乩身》故事描述因鑄下大錯而遭三太子懲罰的韓杰為贖過去罪孽、拯救家人,成為三太子在人間的乩身,拿著三太子給他的各種降魔法器周旋於群魔之間,每次使用法器,他就得以肉身承受巨大痛苦,如果不做,又會連累因他在地獄受苦的家人,韓杰只能咬牙扛起一切,出馬解決各種驚心動魄的案件。

柯震東現實生活中的遭遇跟主角「韓杰」相似,故容易上手。(記者陳奕全攝)

柯震東這次挑戰經歷人世風霜的「韓杰」一角,以肉身贖舊罪,只為讓因他橫死的家人免受地獄折磨,每次出任務回來,都要經過生不如死的恢復過程。王柏傑扮演三太子本尊,也就是韓杰的頂頭上司,專門指派各種棘手案件給他,與韓杰形成一種微妙的關係。氣質清新空靈的姚愛寗則化身對傳統信仰有興趣的女大學生葉子,在機緣巧合下成為韓杰的助手,和他一起經歷各種奇異事件。

台灣影集《乩身》開拍記者會;左起導演賴俊羽、郭子乾、柯震東、隋棠、姚愛寗、王柏傑。(記者陳奕全攝)

莊淳淳表示,《乩身》單集預算高達100萬美金(約台幣3000萬),首季6集預計耗資1.8億台幣,目前仿效美劇《冰與火之歌:權力遊戲》的模式,先拍攝「試播集」,接下來再跟國際平台談合作,光是第1集就花了半個月拍攝,預計明年暑期完成製作、2021年播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10