晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

子瑜事件延燒 敲響南韓歌壇警鐘

周子瑜事件引發軒然大波,也影響南韓歌壇。(翻攝自mydaily)周子瑜事件引發軒然大波,也影響南韓歌壇。(翻攝自mydaily)

〔娛樂頻道/綜合報導〕來自台灣的16歲周子瑜,去年以女團TWICE正式出道,人氣高漲,因為在節目上揮舞中華民國國旗,日前遭藝人黃安舉報為「台獨份子」,道歉影片更引發軒然大波。這起事件也讓南韓歌壇警覺,在南韓流行音樂走向世界的同時,必須先了解他國的歷史文化。

據《韓聯社》報導,TWICE所屬經紀公司JYP娛樂老闆朴軫泳在周子瑜事件後,發表道歉聲明,表示體會到和一個國家合作,應該尊重其國家的主權、文化、歷史和人民情感,並強調會杜絕類似事件發生。然而子瑜道歉影片效應發酵,部分在中國處理業務的業界人士表示,相對於指責周子瑜,中國和台灣民眾更不滿經紀公司。

報導指出,目前南韓與中國的歌壇交流頻繁,不少韓團都有中國成員,也會到中國參加頒獎典禮或娛樂節目等。南韓經紀公司為了以防萬一,多會讓旗下藝人進行他國文化風俗、政治局勢等的教育,外國籍成員也會針對言行上教育,避免牴觸南韓國內情感;若到外國活動,尤其到中國、台灣、日本等地,也會事先要求媒體提供採訪大綱進行研究。

南韓新興唱片公司STARSHIP娛樂方面表示,子瑜事件不只是中國和台灣之間的問題,也敲響南韓歌壇警鐘,在南韓流行音樂進軍全球之前,都必須先了解他國的歷史文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門