晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘退選「賴佩霞最大輸家」 他提2點不認同

賴佩霞17日出席「2023幸福企業頒獎典禮」,應邀擔任頒獎人。(資料照,記者方賓照攝)

〔娛樂頻道/台北報導〕藝人賴佩霞因接受鴻海創辦人郭台銘邀約投入2024總統連署,她放棄美國國籍,如今郭董宣布退選,「很多人都認為賴佩霞是最大輸家,因為放棄了美國籍」,對此,醫師姜冠宇提出2點不認同。

姜冠宇在臉書發文表示,第一點,賴佩霞有年紀了,台灣的健保和其他各式各樣的稅,都沒有美國保險和稅來得沉重,而且她的工作收入都應該在台灣吧!

姜冠宇接著指出第二點,很多在美國的長者不行了,也都會回台,「在美國我是聽朋友說,因為講究獨立又經濟支持比較嚴苛,一般長者若發生嚴重失能,常常不會活超過3年,哪裡像台灣,還可以由三明治世代養長者,不健康餘命平均8年到10年之久。」

姜冠宇表示,台灣是安養老年的天堂,是退休生活的應許之地,這是事實,如果子女都獨立了,美國籍的意義好像就還好,「所以她輸掉了什麼?我覺得還好耶!」

郭董是以逾90萬公民連署獲參選總統資格,卻在24日發表退選宣言:「人退,志不退。」至於賴佩霞則表示,美好的一段路,已經一起努力走過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門