晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬祖國軍沙灘寫字求肉吃 王浩宇1原因懷疑「刻意操作」

〔記者易慧慈/綜合報導〕馬祖莒光島因為貨船21天沒有運補,島上阿兵哥在西莒沙灘寫下「馬防部伙房沒有肉,阿兵哥肚子餓只能吃泡麵、罐頭」、「馬祖阿兵哥主菜是白飯」,抗議當兵沒有肉可以吃。國防部長邱國政公開道歉,並緊急載運冷凍肉品,王浩宇昨在臉書上發文指出運補斷航是正常,也非第一次,懷疑在在沙灘上刻字疑似刻意操作。

王浩宇談馬祖國軍沙灘寫字求肉事件。(資料照)

陸軍馬祖防衛指揮部說明負責運補冷凍副食之軍租民船,近期因海象不佳延航,復因故障維修,致無法前運冷凍副食品,本月4、5日肉類供應不足,暫以軍用各類罐頭替代,其餘食材均充足,「僅有白米」並非事實。

對於「馬祖國軍沒肉吃」,王浩宇在臉書先是發文痛批離譜,「不知道為什麼要這樣攻擊?」接著再發一文解釋,馬祖是離島,東北季風斷航是過去、現在及未來都會發生,這是無法完全避免的事,他舉出蘭嶼、綠島的超商也常常沒有鮮食,只剩下泡麵及乾糧,但第一個被搶光的都會是啤酒。他說以前馬祖離島就曾因斷航吃幾個禮拜的罐頭,但這幾年已改善許多,一年平均下來次數不多,軍方也非故意,「完全是因為機械故障跟風浪造成」。

此外,王浩宇說遇到補給不易時,罐頭、乾糧只要營養沒有問題,都是可以被允許的主食,美軍在前線作戰,也都是以乾糧、罐頭、營養包為主,偶爾吃幾天,不至於影響健康。但他發文最後懷疑明明過去不會拿來作文章的事突然被作文章,還刻在沙灘上讓國軍難看,直指「被操作的機率很高」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門