晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

90歲爺奶預約不到疫苗!網紅怒譙南投縣政府:造冊很難?

2021/06/15 18:25

〔記者徐郁雯/台北報導〕美妝youtuber「我是查理」頻道有52萬人訂閱,她今(15)透露替住在埔里九十多歲的阿公阿嬤預約打疫苗,結果網路預約滿了,電話打了上百通都不通,大罵:「南投縣長林明溱、副縣長陳正昇,造冊很難嗎?造好冊再請里長通知民眾去打疫苗,這樣很難嗎?」

查理喊話要南投縣政府趕緊造冊。(翻攝自臉書)

查理表示,南投縣開放75歲以上民眾自行用電話預約或上網預約,若是沒有網路、手機、電視的老人,是不是就不知道打疫苗的消息?她說:「南投縣政府就是擺爛不造冊,叫民眾自行打電話。就算千辛萬苦預約到了,得到的回覆是:明天自行排隊領號碼牌。」還說看看高雄、屏東有專車接送,老人家只要在家等就好,與南投縣政府做法天差地別。

至於有人認為中央分配疫苗不夠,查理說:「南投縣分配到11304劑疫苗給75歲以上的人,你是怎麼處理的?哦,民眾打電話自行預約。約不到你家的事。然後再繼續幹中央政府不給你疫苗,幾個禮拜前還嚷嚷說要自行舉債買40萬疫苗。真是笑掉我的大牙。」查理呼籲南投縣長林明溱、副縣長陳正昇趕緊造冊,要他們看看別縣市的表現,希望他們加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10