晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中視轉播93閱兵 文化部長:個人不贊成

中國明舉行閱兵儀式,中視新聞台強打廣告,指明早將實況轉播「93大閱兵」。(記者廖振輝攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕中國為慶祝抗戰勝利70周年,明舉行閱兵儀式,位在台灣的中視新聞台卻強打廣告,指明早將實況轉播「93大閱兵」,身為台灣新聞台卻轉播「他國事務」是否合理,引發網友熱烈討論。

據《蘋果日報》報導指出,依《兩岸人民關係條例》規定,中國電視節目若要在台灣播映,皆須經主管機關同意,違法可罰4至20萬元,目前主管機關為文化部,對此,文化部長洪孟啟今則回應,若中視以節目型態播出,須事先報請文化部審核,若是新聞轉播形式,主管機關則是NCC,但就他個人而言,不太贊成中視直播中國閱兵典禮,畢竟又不是綜藝節目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門