晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】〈2016春夏巴黎高級訂製服週鬥美〉Dior翻玩經典 Chanel清新奢華

2016/01/27 06:00

Dior秀場也採鏡面布置,宛如從多稜鏡中觀看全新高級訂製服。(歐新社)

〔記者王瀅娟/台北報導〕2016春夏巴黎高級訂製服週展開,Dior在沒有明星創意總監帶領下推出全新高級訂製服系列,然而氣勢不減,花費4至5天在羅丹美術館花園搭建起高聳入天的鏡面秀場,彷彿訴說著沒有創意總監,Dior依然是Dior,擁有龐大的品牌傳統與工藝資產,一切如常。

前創意總監帶來的改變是被延續的,裙長普遍落在膝下,甚至有多款迷你裙。創下經典的Bar Jacket輪廓被自由的翻玩,貼身或寬鬆、或長或短,小露香肩,甚至倒反穿著,顯現出身段更加柔軟、放鬆的高級訂製服樣貌。大量不對稱剪裁,在不同面料的拼接表現下更為突顯,精湛的刺繡與珠繡提醒著觀者眼前上演的系列的確是高級訂製服。當看到最後,是由一群20、30歲左右的年輕人出來謝幕,令人恍然大悟這個系列的年輕活力源自何處。

Chanel春夏高級訂製服擁抱清新自然的氛圍,模特兒們自北歐風格的小木屋魚貫而出,在陽光照耀下的前廊悠閒踱步。經典的兩件式套裝是日裝主軸,肩線圓潤的立體圓領外套搭配長及小腿肚的窄裙為最具代表性的樣貌。晚裝則以曳地魚尾長裙為代表,時而搭配連帽飛行員夾克,詮釋前衛女孩的新奢華態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10