晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《26屆金曲入圍評審內幕》 歌王3輪投票 張學友擠下周董

伍思凱擔任金曲獎評審總召,強調今年國語女歌手比男歌手更突破。 (記者潘少棠攝)伍思凱擔任金曲獎評審總召,強調今年國語女歌手比男歌手更突破。 (記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕歌王爭霸戰堪稱第26屆金曲獎最激烈的一環,光是提名過程就出現張學友、「周董」周杰倫不同世代歌王搶最後1張「入場門票」的激殺。孫燕姿《克卜勒》雖被充滿期待,可惜評審團認為太過平均、驚艷度不夠;反倒是莫文蔚被誇讚「流暢度、成熟性兼具」,專輯備受肯定。

周杰倫以些微差距,失去競爭本屆歌王的機會。(資料照,記者潘少棠攝)周杰倫以些微差距,失去競爭本屆歌王的機會。(資料照,記者潘少棠攝)

金曲獎昨公布入圍名單,金曲歌后楊乃文和台語歌王陳建瑋,以及最佳樂團麋先生宣讀名單,評審總召由曾獲得首屆金曲獎最佳新人獎,並獲得過最佳男歌手的伍思凱擔任,他表示金曲門檻高,評審也「機車」,要用心聆聽每張作品。

談到重要大獎提名過程中最波折的項目,伍思凱表示是最佳國語男歌手,經過3輪投票才選出,評選過程中,評審分別幫張學友和周董拉票,支持張學友的評審表示:「深情演唱方式,在任何時代都該被支持。」另外為周董拉票的評審則表示:「挑戰式的唱法也要被肯定。」

但最後,評審認為,周董平均分數好,但個別作品沒有有別於以往的大躍進,最後張學友以些微差距壓過周董,成為第5位最佳男歌手入圍者。

評審認為,今年女歌手比男歌手更突破,徐佳瑩被公認大躍進,獲得評審一致肯定,但上屆歌王林俊傑未受到太多討論,蕭敬騰則被認為製作物走向跳躍太大無人能駕馭,雙雙無緣再拚歌王。

金曲獎頒獎典禮,6月27日晚間7點在台北小巨蛋舉行,5點開始將由台視直播星光大道」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門