晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張作驥今天入監 朱延平搞笑送暖

2015/04/10 06:00
朱延平以自身經驗勉勵張作驥。(記者趙世勳攝)朱延平以自身經驗勉勵張作驥。(記者趙世勳攝)

〔記者封以恩/台北報導〕導演張作驥因性侵案遭判刑3年10個月,今天就要入監服刑,他近日在家沉澱心情,四方訪客反而絡繹不絕,圈內許多曾經合作的好友影人都捎來關懷和鼓勵,據悉張作驥心情平靜,日前還在家下廚烹煮麻辣火鍋待客。

張作驥因性侵案今入監服刑。(資料照,記者王文麟攝)張作驥因性侵案今入監服刑。(資料照,記者王文麟攝)

其中讓外界可能較感到意外的是導演朱延平的關懷,由於張作驥和朱延平的作品風格迥異,一般人也無從聯想兩人交集,事實上自金馬的《10加10》後兩人逐漸熟稔,朱延平很欣賞張作驥的才氣,當得知張作驥即將身陷囹圄,他更時時表達關心鼓勵,還特意以自己年輕時犯過軍法的往事,勉勵張作驥:「我們等你出來!給你擺桌接風」,並以「朱式口氣」加了一句:「等你回來,你就是全亞洲最會拍監獄主題的導演!」張作驥聞言大笑答謝,盡顯兩人英雄惜英雄的情誼。

張作驥今日上午就要入監,而他的新作《醉‧生夢死》今晚在金馬奇幻影展開幕首映,形成無奈的巧合,但據他身邊的友人透露,張作驥近日心情調適得不錯,日前還讓兒子為他剃髮,坦然面對即將到來的難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10