晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(胡如虹和她的藝人朋友們)陳凱倫扭轉危機成奇蹟 「愛症戰士」歡喜重生追夢

陳凱倫抗癌週年,身心都煥然一新。(記者胡舜翔攝)

文/胡如虹

人只有在生命經歷威脅以後,才會大徹大悟的改變人生觀,開始放下名利的追求,去感受生活,珍惜自己所愛跟愛你的人。所以罹癌生病也不全然是一件壞事,如果能換一個角度去想,抱持著接受祝福的心,改變對生命的態度,病癒重生後,人生又有另一番風景。

★感恩奇蹟 正能量抗癌重生

陳凱倫一年前罹患扁桃腺癌,擴散至淋巴,開刀手術拿掉腫瘤,吃了半年化療的藥,現在除了脖子上留下了一道長12公分的疤,從他身上看不出任何病態。

「我現在每天清晨5點半早起晨運,做猿猴式慢跑加太極拳基本功,幾乎沒有間斷,我一直告訴自己『活得下來就是奇蹟』,珍惜重生的每一天。」這一年來,陳凱倫經常在line跟我分享他的抗癌心情,我發現原本就很自律的他,調整得非常好,沒有白白受生病之苦,懂得接受神的祝福,為人生做改變,更難得的是他把癌症視為「愛症狀」,做一個愛症的戰士,不時懷抱感恩的心,覺得自己很幸運可以重生。

陳凱倫很感謝太太黃莉屏(右)一路的陪伴照顧。(記者胡舜翔攝)

當你充滿了正念,身上的細胞也會感受到正能量而變健康。

陳凱倫現在身心都很健康,和太太黃莉屏的感情更親密;因為太太一路陪他走過抗癌的艱苦過程,餐餐用心為他下廚,細心的做鮭魚、鱸魚、山藥、各種菇類的食療,讓他點滴在心頭,視太太為生命中的恩人,甘願當「聽某嘴」的小男人。

★感謝賢妻 是伯樂更是貴人

其實一路走來,黃莉屏一直是陳凱倫生命中的貴人,也是最懂他的伯樂。

當年童星出身的陳凱倫夢想當歌手,20出頭好不容易出了第一張專輯,卻因為拍了寫真集被三台封殺,演藝事業墜入谷底。當時擔任製作人的黃莉屏建議他轉往主持發展,讓他的演藝事業另闢一片天空,創下14度入圍金鐘獎,3度拿到廣播金鐘獎的好成績。

只是當了30年的主持人,陳凱倫最愛的還是唱歌,以往因為主持表現太出色,陳凱倫的歌手夢一直藏在心底,這次生病,他發現體力無法負荷太長的主持工作,和太太應邀赴新加坡參加《愛的不了情》講座時,主動為活動唱了《我是一片雲》和《不了情》等歌曲廣受好評,太太黃莉屏看在眼裡,鼓勵他繼續唱歌。

陳凱倫很感恩自己一直活在追夢的日子裡。(記者胡舜翔攝)

★感動有夢 重拾麥克風唱歌

陳凱倫說他的人生有三次大起大落,這三次大起大落都讓他的人生有很大的改變跟收穫;第一次是出寫真集被禁上電視台,沒有機會再演戲,他只好轉往主持界;第二次是兒子陳銳出事,他決定跟兒子一起進校園讀書,從大學唸到研究所;第三次就是這次生病,他無法應付燒腦的主持工作,意外的又重拾麥克風唱歌。

「我每天在公園練完太極拳,就一路唱歌回家。」陳凱倫談起唱歌,雙眼閃閃發亮,覺得自己因禍得福,每天練唱的心情都很愉快。

前陣子他又在《愛傳承》公益演唱會唱了兩首歌,他說感覺很像為他之後重拾麥克風唱歌「試水溫」,給了他很大的信心。

他也以過來人的身分鼓勵癌友們,信仰很重要,不管是什麼宗教適合自己最重要。有一個信仰可以讓你生病時的心靈得到依靠,同時也分享他的重生心情:「急救靠醫生,救命(重新生活)要靠自己!」

走過今年最長夜的冬至,汰舊迎新,我們都要好好活著!

胡如虹(右)和她的藝人朋友陳凱倫。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中