晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈守宮小檔案〉

守宮又稱為豹紋壁虎或豹紋蜥蜴,有種說法,在古代守宮常會出現在宮殿、房屋等住家中,還會幫忙吃害蟲,所以古人認為是一種「守護宮殿」的爬蟲,因此稱之為守宮。

守宮通常是夜行性活動,也具有出色的夜視能力,牠們在弱光下的色覺比人的眼睛敏感350倍,和大多數蜥蜴一樣,守宮可能會在防禦時失去尾巴。守宮主要是肉食性,壽命約為10到15年左右,但依照不同種類還有飼養方式,也會影響壽命,有的守宮可以活上20年。

守宮會吃飛蛾、蟋蟀、蚊子、麵包蟲,也要定期為守宮補充鈣粉,守宮的皮膚非常堅韌,可以保護免於粗砂粒和岩地傷害。不同品種的守宮,市面價格有從數千元到5萬元不等,現在有不少民眾養來當寵物。(文:記者陳慧玲)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門