晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》米可白小三豪語成真 當演員還奪金鐘

米可白今年獲得金鐘最佳女配角獎,成了爸媽的驕傲。(資料照,記者王文麟攝)

記者蕭方綺/專訪

米可白的爸爸(右)一開始反對她入行,如今她是爸爸的驕傲。(米可白提供)

米可白的老家在鹿港賣餅,從小就是乖乖牌的她無論是下課、寒暑假都會幫爸媽分擔工作,19歲到台北工作,也是為了替家人分擔經濟壓力,因為她一直記得讀鹿港國中時,媽媽為了替她繳學費,不得已賣掉家中賴以維生的大冰庫。

米可白(右起)從醜小鴨變天鵝,和姊姊、媽媽一起合照,母女三人長很像。
(米可白提供)

她提到當時家裡是替某些品牌做蛋黃酥、芋頭酥代工,尚未烘烤的半成品就要存放在大冰庫中,國中某天她下課,看見媽媽找人來估二手冰庫價格,決定賣掉生財工具,繳付她的學費,她說:「賣掉冰庫後,我家無法接代工,媽媽還去應徵便當店分菜阿姨,六日也兼差當大樓清潔員。」她很不捨媽媽的辛勞。

米可白有空就會回鹿港餅店幫忙賣餅。
(翻攝自米可白臉書)

童年記憶離不開餅 看八點檔最開心

米可白從小就有雙靈動的大眼睛。(米可白提供)

她的童年回憶離不開餅,懂事後,就會在爸媽身旁,幫忙把餡料捏成球,讓爸媽方便包在餅裡面,逢年過節還有寒暑假,她知道這對餅舖而言是大日子,從不央求要出去玩,她感慨道:「看著朋友在玩,都好羨慕,但我也只能在心底偷偷想,因為我連畢業旅行的錢都不敢跟媽媽要,怕她煩惱這筆支出。」

米可白身穿彰化鹿港文開國小制服,左手高舉,很有明星架勢。(黃玲玲提供)

但她認為家人雖然忙於工作,卻沒疏忽對小孩的愛,她笑說:「我家每次出遊就是去員林的百果山,沒有其他原因,就是因為那邊是免費的公園。」難道同儕之間不會比較休假去哪玩?她搖搖頭傻笑說:「我小時候很傻,不會想太多,也不會自卑。」

米可白上國中後沒有節制食量,自嘲又黑又肥,撞臉歐漢聲。(米可白提供)

她那時最開心的時光,除了和爸媽邊做餅,邊聽收音機之外,就是晚上全家聚在一起看台語八點檔,國小三年級她曾對媽媽、爺爺發下豪語:「希望有一天可以演戲給你們看。」沒想到現在真的當演員,實現小時候的諾言,還拿下金鐘戲劇女配角獎,成為她爸媽出門逢人就炫耀「米可白是我女兒」。

小時胖到雙眼皮不見 男生都想追姊姊

從小抱著明星夢,是不是因為長得漂亮有人追?她聽聞這問題,立刻直呼:「那時真的很可惡!很多男生都透過我,想跟我姊姊告白。」她解釋自己小時候吃太多,胖到60幾公斤,連雙眼皮都不見,相較白裡透紅、腿長又小隻的漂亮姊姊,根本是在旁邊獻醜的醜小鴨。

她曾經在外面收到男生塞紙條,原本心花開,樂陶陶想著「我的桃花要開了」,沒想到一打開紙條,裡面寫著:「我能不能和妳姊姊聯絡?」還有住在她家巷口的白馬王子型鄰居,有天主動邀她到家中玩,她以為對方要向她告白,鄰居卻說:「我喜歡妳姊很久了。」讓她很生氣,如今她成了姊姊口中的「醜小鴨變天鵝」,全家都以擁有她這個小美女為榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門