晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台味動畫《貓年海岸》 入圍芝加哥影展

《貓年海岸》將溫馨故事及恆春風光透過動畫走向世界。(江宜儒提供)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕作品入圍多個國際影展的台灣導演姚江及妻子兼製片江宜儒,今年再次以動畫《貓年海岸》入圍芝加哥影展,《貓年海岸》9月底在阿爾巴尼亞的那拉國際影展、10月中在芝加哥國際影展入圍放映,許多畫面靈感來自江宜儒的故鄉屏東恆春,將當地風光透過動畫走向世界。

導演姚江曾以動畫短片《(迷)留》入圍包含金馬獎、台北電影節、Siggraph Asia等全世界超過50個國際影展,並獲得9個國際影展最佳動畫獎項;《貓年海岸》描述主角貓先生,因為12生肖競賽怕水落敗而懊悔,長年居住在海岸邊,直到在一艘廢棄的漁船上撿回被遺棄的女嬰,他的生活重心逐漸從活在自己的遺憾中,轉移到與女嬰的相處,讓生命重新建構歸屬的光亮。

江宜儒說,《貓年海岸》充滿她對故鄉的感情,海岸場景靈感來源是恆春萬里桐、紅柴坑的海灣,也將恆春的老屋當成主要場景設計,而影片中出現的粽子消波塊,更堪稱台灣獨有,整部動畫的奇幻故事裡,更是帶入滿滿的台灣元素,期盼更多人透過這部動畫認識台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門