晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳芳語搶救浪浪 薪水全捐 發願茹素 樂當7個孩子的媽

2018/03/02 06:00

陳芳語笑說常被狗女兒「惡整」。(記者胡舜翔攝)

記者陽昕翰/專訪

陳芳語關懷流浪動物,表示另一半也得要愛狗。(記者胡舜翔攝)

相當疼愛動物的陳芳語現在養有6狗、1貓,她曾在流浪動物收容所工作,每次看到路上的流浪犬就會心軟帶牠們回家,還曾一口氣救回7隻險遭屠殺的流浪犬,她回憶:「當時救狗的時候,有兩位歌迷陪我去,我看到黑名單上有7隻狗,立刻就把牠們帶回家,再交給配合的獸醫,也順利找到了領養的主人。」陳芳語慶幸當時做了這樣的決定,不願為此後悔一輩子。

來台發展多年的陳芳語,這些年收養的愛犬不計其數,她曾在收容所上班擔任志工超過1年,「當時是幫忙做翻譯的工作,他們有提供我薪水,但我會把錢捐回去。」她關懷流浪動物不遺餘力,就連另一半也得要愛狗,「當然要,這是一定的。」

她為保護動物已經茹素超過9年,只是雖然寵愛毛小孩,卻時常被狗女兒「惡整」,讓陳芳語相當無奈。

她這次帶著最疼愛的Chloe受訪,透露狗女兒的個性很皮,「我的睡衣、沙發床跟床單都會被牠咬,每次我回家看到都崩潰、尖叫。」只是她氣歸氣,最後都只能摸摸鼻子自己打掃,對愛犬的撒嬌更是沒轍,「沒關係,我都告訴自己,不要被牠氣死,我怕會有皺紋,我看過很多狗狗的書籍,其實牠的記憶力不是很好,生氣打罵也沒有用。」堅持貫徹愛的教育。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10