晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台片柏林影展爭光 喬喬樂樂秀德語

《層層摺起的寂寞》獲選柏林影展「新生代兒童短片」單元,童星喬喬、樂樂發表感言時現學現賣德文萌翻。(國家電影中心提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕第67屆柏林影展台灣之夜前晚舉行,台灣共3片獲選,吸引近300位國際影人與會,場面熱烈。《層層摺起的寂寞》童星喬喬、樂樂上台發表感言時還現學現賣幾句德語,萌翻全場。

而《層》片導演溫知儀、女主角曾珮瑜表示首度入圍非常開心,希望還有下次;同志片《日常對話》導演黃惠偵及劇組也當場分享獲選心情。

入選的還有導演廖克發的《不即不離》,取材其祖父加入馬來亞共產黨的經歷,代表台灣爭光,該片日前才遭馬國全面禁播,讓廖克發直呼「顯見台灣創作環境的自由」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門