晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華仔若傷到脊髓 醫師:嚴重恐癱瘓

〔記者吳亮儀/台北報導〕針對劉德華的傷勢,部立雙和醫院副院長、神經外科醫師張丞圭說,目前看到的訊息是盤骨受傷,若沒有大量出血不止,日後復原應該是沒問題的,但若還有傷到脊椎甚或脊髓,嚴重者則可能會癱瘓。

張丞圭說,一般骨盆部位受傷或骨折,例如車禍等造成的傷害,若不嚴重,沒有一直大量出血,只要好好休息或打釘子固定,靜養後,都能順利復原。

不過,張丞圭指出,若還有脊椎受傷的話,那就很難說,因脊椎是圓盤狀,受重擊後在X片上看起來像是三角形,極有可能傷到神經,若是傷到越上方靠近頭部的脊椎越危險,可能傷到脊髓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門