晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聽了嗎?周杰倫、泰勒絲稱霸串流 「搖錢樹」超越五月天

〔記者陳慧玲/台北報導〕2023年只剩下最後一個月,這一年來大家在串流平台最愛聽那些歌手的歌曲和Podcast節目?Spotify公開2023年度回顧排行榜,「周董」周杰倫和熱戀中的西洋天后泰勒絲,分別稱霸台灣最多串流收聽次數歌手,以及全球最多串流收聽次數歌手。而由陳華所演唱的《想和你看五月的晚霞》,則是Spotify統計,本年度台灣最多串流收聽次數的冠軍歌曲。

周杰倫已連續5年稱霸音樂串流平台最多收聽次數的歌手。(杰威爾提供)

台灣最多串流收聽次數歌手前十名分別是:周杰倫、Taylor Swift、BLACKPINK、告五人、NewJeans、周興哲、BTS 防彈少年團、鄧紫棋、林俊傑以及五月天。台灣最多串流收聽次數團體前十名是:BLACKPINK、告五人、NewJeans、BTS 防彈少年團、五月天、

SEVENTEEN、(G)I-DLE、YOASOBI、理想混蛋,以及IVE,韓團佔了大部分。

另外台灣最多串流收聽次數在地歌手前十名則為:周杰倫、告五人、周興哲、五月天、高爾宣、理想混蛋、蔡依林、張惠妹、韋禮安和A-Lin。之前五月天演唱會邀請同公司的告五人當嘉賓,當時阿信和冠佑聊天,開玩笑說告五人已越來越受歡迎,長成大樹,笑說他們已是公司的「搖錢樹」,這次在榜單上告五人也超越五月天,氣勢不可擋。

告五人的音樂在串流平台也有好成績。(相信音樂提供)

本年度台灣最多串流收聽次數專輯前十名是:BLACKPINK《BORN PINK》、高爾宣《#osnrap》、LE SSERAFIM《UNFORGIVEN》、周杰倫《最偉大的作品》、周杰倫《11月的蕭邦》、陳華《華與浪漫》、告五人《我肯定在幾百年前就說過愛你》、高爾宣《#OSNRAPII-JOURNEY》、IVE《I've IVE》,以及李榮浩的《縱橫四海》。

另外全球最多串流收聽次數歌手前五名依序為:Taylor Swift、Bad Bunny、The Weeknd、Drake還有Peso Pluma,泰勒絲也在社群發表感謝詞,12月13日即將過生日,她感謝這個榜單以及歌迷的支持收聽,直說這是她最好的生日禮物。

至於台灣最受歡迎的 Podcast 節目,前五名分別是:百靈果 News、Gooaye 股癌、唐陽雞酒屋、好味小姐開束縛我還你原形,以及老高與小茉 Mr & Mrs Gao。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門