晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》導演陳坤厚獲終身成就獎 捧獎座當孫女嫁妝

導演陳坤厚獲頒金馬60終身成就獎。(金馬獎提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕曾奪金馬最佳劇情片、2座金馬最佳攝影獎的導演陳坤厚獲頒金馬60終身成就獎,他今(25)上台領獎,把獎座送給陪伴他上台領獎的孫女,幽默說:「我一輩子拍電影,沒有賺上什麼錢,這獎座就拿去當嫁妝吧!」也對著台下的老戰友李屏賓喊話,表示:「謝謝你,因為你讓我這感覺,我們當攝影的好像也是個玩意兒。」話語中傳達的數十年交情,讓人動容。

陳坤厚獲得終身成就獎。(攝影新聞組攝)

陳坤厚提到自己的電影生涯60年,首先要感謝孩子的媽媽,也是他的太太,「她非常寬容、諒解、縱容我在電影這條路上,揮霍時間、金錢,這是一個男人對女人一輩子的虧欠。」也認為電影是個非常奇特行業,除了有許多老闆願意出錢去圓導演的夢之外,還有許多優秀工作人員一起陪伴他完成電影。

他從民國51年進入中影,開始參與電影製作,恰巧那年也是金馬獎的第一年,他提到舅舅賴成英再金馬第三屆時,憑藉《養鴨人家》獲得最佳攝影獎,「我看著他,想著我是不是也有機會(得獎)。」如今他跟著金馬走過60年電影生涯,除了獲獎外,也得到終身成就獎肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門