晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂聽江蕙、陳小雲!9m88「土法煉鋼」豁出去了

9m88推出新專輯,挑戰台語新歌。(爵士寶貝提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕9m88推出全新專輯,她挑戰台語新歌《足久無見》,找來曾獲金曲獎最佳台語專輯的「百合花樂團」主唱奕碩跨刀合作,以動感的disco放克節奏,結合饒富趣味的台語詞,擦出不同音樂火花。

提及想嘗試台語歌的契機,9m88坦言就是為了奕碩,「我很喜歡他的歌唱方式及詞曲風格,不但充滿生命力又有極為豐富的音樂元素,讓作品像個藝術品般閃閃發光。」

為了挑戰台語歌,9m88做足配唱老師派給她的「功課」,除了狂聽前輩江蕙、陳小雲等台語歌手的經典作品,更深研其中唱腔及發音。

9m88以「土法煉鋼」的方式苦練台語。(爵士寶貝提供)

自認是「幼幼班」等級的9m88笑說:「小時候只會聽阿公阿嬤講,但說台語完全苦手,當時對他們講台語時因為辭彙不夠,還會不小心跑出英文,不過現在有練習有進步了。」她以「土法煉鋼」的方式花了一個多月練習台語,還另外再請配唱老師花時間一句一句唸歌詞錄下來給她,透過不斷反覆地聽跟背歌詞,認真矯正發音。

9m88在MV中一次分飾三個不同的面向人格,來詮釋面對足久無見的情人時的心境狀態,導演在設定劇情時把9m88不為人知的瘋狂面全都露,許多劇情都是現場碰撞及即興發揮而來,包括瘋狂撕碎紙條、看到喜歡的人臉紅心跳的神情,還有誇張跌倒的戲碼,要讓她放開自我。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門