晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后參加金馬獎不敢自己說!笑爆「沒邀我也要去站門口」

〔記者許世穎/台北報導〕亞洲日舞影展今(18)日在台開展,星光大道眾星雲集,包括《玩命關頭》台裔導演林詣彬、《福爾摩斯》系列億萬製片林暐、《尖峰時刻》系列華裔男星馬泰,台灣演員「大霈」李霈瑜、影后謝盈萱、香港女星袁澧林等人一同出席。

謝盈萱(資料照,記者潘少棠攝)

謝盈萱直說能參與非常開心,「日舞影展本來就是很給年輕人機會的影展,今天很多藝人朋友、製作人來,在一個空間裡面暢聊,各自有各自的專業」,至於有沒有跟國際合作的機會?她直說「非常想啊、超級想啊,希望如果有機會,能有個製作可以一起,跟任何團隊合作的話都非常好!」

今年適逢金馬獎60週年,典禮將於11月舉行,被問到會不會參加,她當場驚呼:「自己講對嗎!」更笑言:「我覺得他們沒有邀,我都要去站在門口!對我來說,金馬60非常重要!」去年因《窄路微塵》入圍金馬影后的袁澧林對於參與日舞影展也直呼高興,「而且這次有很多國際的電影」,她也透露除了參加日舞影展,還會參加讀本,「是台灣的製作,年底來台灣拍攝,現在還要練習一下口音。」

袁澧林大讚台灣拍片的風氣很好,「因為都會排戲,這是一個非常好的體驗,在香港一般都是很趕,做事很快很急,所以也很喜歡、也很希望可以感受一下在這邊拍戲的經驗。」她說現在也會接到一些日本的邀約,但接下來先把台灣的項目弄好,之後開拍預計會在台灣待5到6個月。

曾演出《尖峰時刻》、《花木蘭》等片的華裔男星馬泰直說「我愛台灣,台灣很漂亮!」更說很喜歡台灣的食物,還大讚「交通很方便」,提到接下來計畫,他直說沒有,更直呼「全力支持罷工!」林詣彬僅拍照但低調未受訪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門