晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星宇航班延誤 彭啟明:別以為會吵鬧可以要更多

星宇航空董事長張國煒昨清晨趕赴日本將A350開回台灣,向候機室旅客解釋,「日本官僚比較嚴重、比較難催、不好意思!」(記者姚介修攝)

〔記者林南谷/台北報導〕星宇航空原訂6日自日返台的2航班,因氣候、調度等多種因素延遲,導致302名旅客滯留東京成田機場,只能打地鋪就地過夜,董事長張國煒搭廉航趕赴成田機場致歉,承諾受影響滯留旅客去回程全額退費,天氣風險公司總經理彭啟明也遇過。

彭啟明說,星宇航空連續發生這些事,他搭過其他航空也都遇到過,原因不外乎天氣不佳,改降其他機場,天氣或機械因素延遲,導致機組人員超時,也有可能是行李不見了。

「這些發生都會很氣憤,因為大亂我的行程,但人生不就是無常會比明天還早到嗎?」彭啟明想起有次在飛機上等起飛,等了4、5個小時,餐都吃了,電影都看了2部,都要睡覺了,結果都沒起飛。

他嘆說,結果機組已經超時,航空公司很果斷的送旅客去旅館,「當然大家都很累了,但也很規矩的體諒航空公司人員,因為沒有人想要延誤。」

彭啟明也強調,會吵鬧可以要更多,這要儘量避免,「因為越好的航空公司會有一定SOP,不是大聲勝過一切。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門