晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李鍾碩兒童節捐1億韓圜!IU為殘疾孩童「嗨辦披薩派對」

IU(左圖)為孩子們舉行「披薩派對」。(翻攝自IG、微博)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕5月5日是南韓的兒童節,許多韓星在這一天捐款幫助兒童,像是李鍾碩、IU情侶檔就一起做愛心,各捐出1億韓圜(約台幣232萬元)給兒童相關的機構以及醫院,希望幫助小朋友健康、快樂長大。

IU捐了1億韓圜幫助小朋友。(翻攝自IG)

「國民妹妹」IU從2015年起每年都會在兒童節捐款,今年捐款給兒童福利機構「綠傘兒童基金會」,用來幫助殘疾兒童、單親家庭、隔代教養家庭等等。值得一提的是,IU還是以粉絲名捐款,經紀公司表示:「希望能在雨天當中,成為守護脆弱心靈的那把堅實雨傘。」此外,她還為特殊學校的殘疾兒童舉辦了披薩派對,還準備各式零食,讓孩子們能夠真正感受到快樂。

李鍾碩行善不落人後,在兒童節捐出1億韓圜。(翻攝自IG)

IU的男友李鍾碩做愛心也不落人後,向首爾峨山醫院兒童病院捐助1億韓圜,要幫助低收入戶家庭兒童的醫療費用。李炳憲同樣捐款1億韓元給幫助年輕病友,希望能減輕家屬在醫療上的負擔。

朴寶英會親自到醫院當志工。(翻攝自IG)

朴寶英長期與首爾兒童醫院合作,近10年的時間累計捐贈了2.5億韓圜(約台幣580萬元),包括醫療設備、空氣淨化器等等,甚至親自前往醫院當志工,堪稱藝人當中的表率。金高銀則是向兒童醫院捐贈5000萬韓圜(約台幣116萬元),她得知這些錢為兒童帶來很大的幫助,十分感動。

EXO燦烈捐款幫助聽障兒童。(翻攝自IG)

EXO成員燦烈捐款2000萬韓圜(約台幣46萬元)給聽障兒童,這筆錢將用來幫助2名聽障兒童的手術費用以及語言康復治療。燦烈希望在兒童節到來的這天,能為聽障孩童送上最特別的禮物,「希望動手術的孩子們能夠聽到聲音,與世界溝通並健康成長。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門