晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台式應援太狂 矢板明夫感動團結台灣:我們是一個國家

〔記者易慧慈/綜合報導〕台灣在經典賽4場比賽,被巴拿馬屠殺,力克義大利、荷蘭後,昨天終極之戰,雖然張育成打出一分打點安打,但全隊氣力放盡以1:7輸古巴遭淘汰,確定無緣前進東京,不只球員亮眼,峮峮和林襄領軍的「經典女孩」啦啦隊也紅到日本,台式應援躍上世界。對此,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫就發文指出,有台灣這種啦啦隊的比賽真好,增加所有人的一體感,激發情緒高潮。

經典女孩為台灣隊應援。(資料照,記者廖耀東攝)

矢板明夫發文寫道台灣球員們的拚搏精神,不僅感動了整個台灣,也讓全世界看到台灣。他也提到在日本網路上,台灣的啦啦隊引起了很大的話題,「經典女孩」無論球隊領先還是落後,始終面帶微笑、充滿陽光。這種敬業的精神,給人留下了深刻的印象。有外國媒體用「台灣的球場就像正在進行一場狂歡晚會」,介紹台灣的棒球場的氣氛。

林襄。(翻攝IG)

他說日本職棒的啦啦隊也是世界聞名,自己上大學時,一度非常喜歡阪神隊,曾經參加過阪神球迷組織的啦啦隊「東京猛虎會」活動,成員主要是一群愛唱歌、愛喝啤酒的中年大叔,既沒有美女、也沒有艷舞,和台灣棒球啦啦隊感覺不一樣。他在美國也看過職棒,美國人更簡單,既沒有樂器,也沒口號,比賽高潮時,反而會屏住呼吸。

林襄。(翻攝IG)

矢板明夫說有美國朋友指出,亞洲啦啦隊的加油方式,會讓球場上的選手感受到更大的壓力,他以前認同。但這一次看到台灣隊比賽,他深深覺得,還是有啦啦隊的比賽比較好看,重點在於「能夠增加所有人的一體感」,球迷們的情緒也隨著比賽節奏,被帶到一次又一次的高潮,他就看到比賽結束時,很多人都流下了眼淚。

他也看到了大家跨越了政治理念的不同,為同一支球隊加油,一個團結的台灣。大家站在一起的感覺很好,他最後引用李正皓在臉書上的一句話很讓人感動,「古巴再強都只是一個球隊,但我們是一個國家」

相關新聞

台灣空前團結!他震驚堪比世界強權 網噓:先搞清台灣隊還中華隊

比地獄賽程更慘是他!幾乎餓死大崩潰 今晚發祭品快來排隊

賈永婕洲際敬禮張育成超爽!爆老公坐髮香區 手機滿滿林襄

徐展元讚吳念庭超越爸爸吳復連!釣出本尊親回 1舉動成亮點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門