晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《捍衛戰士2》原聲帶接棒經典 阿湯哥讚卡卡獻聲「是電影心跳」

女神卡卡為《捍衛戰士:獨行俠》演唱主題曲《牽我的手》。(環球音樂提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕「阿湯哥」湯姆克魯斯睽違36年推出續集《捍衛戰士:獨行俠》,不僅老影迷搶著進電影院重溫感動,未經歷當年盛況的新觀眾也一致叫好。而音樂在該系列一直占有舉足輕重的地位,阿湯哥先前受訪也盛讚這次由女神卡卡演唱的主題曲《牽我的手》(Hold My Hand)就是「電影的心跳」。

湯姆克魯斯(右)先前親臨女神卡卡表演現場,兩人開心互吻。(翻攝自Lady Gaga臉書)

1986年《捍衛戰士》中柏林合唱團演唱的《Take My Breath Away》、肯尼羅根斯演唱的《Danger Zone》等歌曲,都是老影迷心中的經典,阿湯哥提到當有人問他該如何超越時,他說:「我從來沒有想要超越,我只想要以最真誠的方式對待我們的故事。這次原聲帶中我們找到羅恩巴夫,還有我從電影《雨人》時期就認識的漢斯季默,以及替上一部《捍衛戰士》操刀配樂的哈羅德方特梅耶,並邀請女神卡卡加入。」

女神卡卡說《牽我的手》不僅是為了電影而寫,也是為了那些覺得自己永遠無法好起來的人而寫。(環球音樂提供)

提到主題曲《牽我的手》,阿湯哥形容:「它完美打開了通往電影情緒核心的大門,卡卡寫的歌曲自然而然融入電影中,這是我們電影的心跳!」女神卡卡也表示,這首歌不僅是為了這次電影而寫,也是為了那些覺得自己永遠無法好起來的人而寫,「生命教會我在對自己失去信心時,依舊要相信人性。」

卡卡接著說道:「當你覺得孤單、悲傷或與世隔絕時,就牽我的手吧,或許有一天你就能堅強、茁壯到能牽起自己的手。」除了主題曲外,女神卡卡也參與多首配樂製作;另外新世代搖滾天團共和世代也替電影演唱輕快插曲《I Ain’t Worried》,而老樂迷期待的《Top Gun Anthem》等也能在這次的原聲帶中聽見。原聲帶發行後隨即登上台灣iTunes以及博客來排行冠軍。《捍衛戰士:獨行俠》電影原聲帶全台數位、實體已經發行,電影全台上映中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門