晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟耿如「提前泡產池」 硬撐著心急:怕等不到老公

〔記者蕭方綺/台北報導〕孟耿如19日以「水中生產」的方式生下女兒「小玉米」,母女均安,她經過一番波折,休息過後寫下自己的「生產歷險記」。她提到19日凌晨,睡到一半突然肚子震了一下,發現自己破水,除了把老公黃子佼叫醒、準備待產包,她還開心地挑選衣服,想要漂漂亮亮迎接女兒,事後自嘲:「生產哪有在穿什麼漂亮衣服的啦,笑死自己。」

黃子佼(右)、孟耿如(左)成為新手爸媽。(資料照)

她因選擇溫柔生產,不打無痛、不剪會陰,到了醫院之後,孟耿如只有等待,水中生產的團隊提醒她先睡一下,不然生的時候會沒力氣,「我居然真的還可以睡五分鐘痛醒一分鐘,然後又睡著五分鐘痛一分鐘。」

當天早上8點,黃子佼還出發工作,因醫生認為還有一段時間才會生。沒想到幾個小時後,孟耿如疼痛愈來愈劇烈,頻率也越來越高,比醫生估計得快很多,孟耿如只好比預估時間提早幾個小時泡進了水中生產的浴池,去緩解疼痛,她坦言自己很害怕等不到黃子佼一起迎接女兒,還好老公趕上,她也立刻開始用力準備生產。

孟耿如和剛出生的女兒對望,表情很幸福。(翻攝自臉書)

孟耿如分享:「其實中間生的過程我已經有點模糊,我只知道我很專注在自己的呼吸上面,以免哭打亂了節奏,然後盡量跟著醫生的指令,不要亂吼亂叫浪費掉力氣了,因為那個疼痛真的真的真的太痛了,我如果不趕快專注生,我只會痛更久。」

她歷經18分鐘就生下女兒,自誇:「真的真的是一件非常不容易的事情,我真的覺得自己很棒,最後還是我自己把玉米拉起來放到自己身上的呢!」語氣間顯見為人母的幸福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門