晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳湘琪拚金馬后座稱他「幸運符」 鄭人碩謝龍劭華保佑

〔記者鍾志均/台北報導〕2021金馬影展11日起跑,今(13)包括金馬影后陳湘琪主演台片《修行》、《美國女孩》、《角頭-浪流連》等劇組陸續亮相,出席首映,和影迷們打招呼。陳湘琪時隔7年再度角逐金馬影后,笑稱導演錢翔是她的「幸運符」,感謝他給予機會,補足先前演技不足之處,並讚美片中老公陳以文的演出,表示和他是「家人般的關係」。

金馬影展,《修行》導演錢翔(左起),演員陳湘琪、陳以文(右)。(記者王文麟攝)

陳湘琪表示大學時就認識陳以文,「他是我的學長,之後又一起跟楊德昌導演學習,感情非常好;經過多年,各自在不同領域發展,有段時間沒和他聯繫,因為《修行》又碰在一起,很像片中那樣親密又疏離的關係」;陳以文片中對陳湘琪無感、在外搞小三,他說:「渣男只是外界的定義,對我來說,他是正常的男性。」

金馬影展,《美國女孩》。(記者王文麟攝)

方郁婷憑《美國女孩》雙料入圍最佳新演員、最佳女主角,她表示「知道入圍當下,非常開心,感到不可置信」;印象最深刻的戲?她說是和媽媽林嘉欣、妹妹林品彤吃冰淇淋的戲,「劇組準備了好多冰,吃得很開心」。被視為金馬遺珠的莊凱勛演父親,打趣說他的角色「很邊緣」,大家各司其職,是很溫馨的劇組。

鄭人碩憑《角頭-浪流連》入圍金馬影帝。(記者王文麟攝)

鄭人碩憑《角頭-浪流連》入圍金馬影帝,他表示,原本以為商業類型片機會沒有很大,「但心情平復後,覺得是龍哥(龍劭華)在默默保佑劇組」,直說入圍是天大的好消息,很開心能和大家一起競爭。他特別感謝片中的「愛人」謝欣穎,「因為有她優秀的演出,才激盪出我們這段對愛情的憧憬和無奈」,預告《角頭》系列一定會繼續拍下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門