晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《想見你》站位有洋蔥 施柏宇親揭只站在柯佳嬿右後方原因

〔記者李紹綾/台北報導〕金鐘戲劇《想見你》再創新紀錄!在韓國由文化體育觀光部主辦、韓國文化產業振興院主管的亞洲最大國際廣播影像市場「2021韓國首爾國際電視節(BCCW 2021)」,破天荒為台劇《想見你》跨海舉辦線上座談會,製作人麻怡婷、編劇簡奇峯、林欣慧與施柏宇受邀參與,這也是時隔金鐘獎頒獎典禮後,眾人再聚首。

《想見你》8月31日韓國電影院上映第12、13集。(三鳳提供)

施柏宇談到,最想透過任何一個角色去探知:「陳韻如到底喜不喜歡莫俊傑?」他是主演中年紀最小的「忙內」,劇中深情守護的角色形象深植人心,談及有沒有即興發揮的戲,他分享:「因為莫俊傑的右耳聽不見,在演出時,我總會站在柯佳嬿的右後方,表示用左耳聽他們說話。」

施柏宇分享在《想見你》永遠只站在柯佳嬿的右後方。(三鳳提供)

製作公司LIAN Contents與npio Entertainment,買下《想見你》韓國電視劇、電影翻拍權,韓國粉絲都在期待韓版的李子維、黃雨萱、莫俊傑,將會由哪些韓星來擔綱演出?對此,編劇簡奇峯、林欣慧也分享了當初在選角時,從施柏宇身上發現到他與劇中角色不謀而合的「眼神」特質。

《想見你》成為史上第一部上映於韓國電影院的台劇。(三鳳提供)

編劇簡奇峯表示,三鳳製作選角向來不在意演員的新度,而是適不適合這個角色,這部戲的成功,也要歸功黃天仁導演很會拍出演員的「眼神」,「在寫劇本時,莫俊傑象徵的符號是『月亮』,施柏宇的眼神就像映照太陽的光,有著溫和的存在感,第一次見到他,就深深被他的眼睛所吸引。」製作人麻怡婷也補充,第一次擔綱主演的施柏宇,演技雖然生澀卻非常努力,導演黃天仁更趁著等待的時間,親自帶著他排戲、幫他上表演課,讓一旁的施柏宇頻頻點頭,心懷感謝。

《想見你》再創紀錄,韓國電影院現正熱播。(三鳳提供)

席間,2位編劇與製作人也解密了許多不僅是韓國粉絲,也是至今全球粉絲仍不停在詢問討論的戲劇橋段,例如:「為何老子維跟穿越到詮勝身體裡的年輕子維可以碰面?」、「是黃雨萱先進入了1998年陳韻如的身體,還是李子維先到了王詮勝身體裡?」讓粉絲們可以得到對應的解答。

《想見你》自2019年播出後,話題至今仍不間斷,在韓國引起的討論風潮也持續加熱升溫中,回顧去年金鐘獎頒獎典禮轉播當天,只要《想見你》主創團隊一出現,網路上立刻刷出成千上萬則韓國粉絲留言;到了今年8月31日,還成為了史上第一部上映於韓國電影院的台劇,雖然僅播出第12、13集,卻依舊吸引了死忠韓國粉絲到戲院用大銀幕重溫;不僅如此,今年9月在韓國地區即將發行《想見你》DVD,讓粉絲可以永久收藏。

2021韓國首爾國際電視節(BCCW 2021)線上座談會,將在9月9日台灣時間上午9點(韓國時間上午10點)於大會官網及YouTube線上直播,三鳳製作期許透過這樣的國際舞台,也讓更多人看見台灣IP的實力,以及台劇特有的精采魅力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門