晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

住院5年終出院!女兒帶王羽搬新居「找了一年多」

〔記者許世穎/台北報導〕77歲「獨臂刀王」王羽因兩度中風住院5年,目前由二女兒王加露照顧,她今(2)受訪時表示王羽出院,會搬入她租的新家,由她和看護輪流照顧。王加露說,其實王羽一年多前就可以出院,當時就開始找房子,「搬出來住是我決定的,姊姊王馨平也同意」。

王羽今出院,在女兒安排下住進新家。(資料照,記者胡舜翔攝)

王羽2015年12月在泰國曼谷機場急性腦出血中風,後返台持續接受治療,之後各種傳聞不斷,曾一度傳他「全身癱瘓近乎植物人,只剩眼睛能動」,不過王馨平都否認,還曾回覆本報:「根本是子虛烏有的事!」王羽前年獲得金馬獎終身成就獎,當時由王加露和王馨平代領。

提到王羽近況,王加露說狀況一直很穩定,一年多前就可以出院,至於影視圈友人先前說很久沒有看到王羽,家人也謝絕探訪,她則說父親住院後為保持隱私,連病房號碼都不公開。

王羽2013年以《失魂》入圍金馬獎最佳男主角,王馨平(右)陪他走紅毯。(資料照,記者胡舜翔攝)

王加露說,父親住院後期都是自費,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,探病相對困難,探訪只限一人,所以留給看護,如今搬出醫院,會住在醫院附近租的新家,除了照顧方便,距離醫院也很近,「他一開始有點緊張,有跟他說不要緊張,找到舒服的家了」,也很開心過年前能把王羽接回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門