晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊士弘努力當好人 遭罵「偽善」氣到哭

〔記者吳孟倫/台北報導〕楊士弘的歌曲《天國的無期徒刑》MV上線,當初蕭賀碩推薦他看經典名著《徬徨少年時》,探討善與惡的內容激發他的靈感,因此創作出這首歌,他表示此曲是專輯《壞米仔》中最自私的歌,因為提到這首歌他就會想到專輯製作期間被同事罵「偽善」,讓他氣到哭出來。

楊士弘(中)錄音時在陳建騏(左)的引導下忍不住落淚。(兩座島有限公司提供)

楊士弘透露他一直很想做個「好人」,常常「道德綁架」別人,被同事罵後雖然心有不甘,但仔細一想發現自己真的有些偽善,此曲主題圍繞著「如果你我只有一人能進天堂,你會不會大方無私的讓我」,這個問題看似矛盾,卻十分發人深省。

製作人陳建騏在錄音時不斷引導楊士弘,讓他完全進入歌曲的情緒,他在唱第一次副歌時已忍不住落淚,但陳建騏認為這是他最真誠的聲音,便特意選了他哭的那段當正式作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門