晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名嘴瞎扯大馬疫情惹暴動 黃明志列7點反駁要求道歉

2020/03/29 12:08

〔記者陳慧玲/台北報導〕前國民黨員李正皓轉當政治評論員並上節目當名嘴,不過他日前在《關鍵時刻》談到馬來西亞疫情卻缺乏查證,內容諸多錯誤,引發大馬網友激憤,不滿情緒幾乎要「暴動」,大馬歌手黃明志也看不下去,條列7點說明反駁李正皓的錯誤,並談到:「最後我想說,道歉比解釋快。」要求李正皓和節目應該道歉。

黃明志對台灣名嘴瞎扯大馬疫情,提出反駁。(翻攝自臉書)

武漢肺炎疫情在全球擴散,馬來西亞前陣子也宣布「鎖國」政策,但李正皓上節目發言內容與事實多所出入,因此黃明志發文談到:「我要駁斥影片裏面這位來賓的言論有什麼問題。」黃明志提到:「宵禁戒嚴?馬來西亞沒有宵禁,是『行動管制』而已,宵禁是晚上不能出去,但我們是全天都能出去,只不過你會被檢查而已,是很平和的那種方式,不是國民黨戒嚴時期那種,根本講得太誇張了。」

此外,節目中扯大馬將武漢肺炎過世的民眾在路邊埋葬,黃明志反駁:「亂葬崗:路邊亂埋屍體的指控是錯誤的,他們只是前往墳場的路上而已,因為回教徒是不可能隨便亂葬屍體的,而且法律也會管制這種行為,你以為南京大屠殺橫屍遍野在路邊嗎?」

黃明志也針對名嘴在節目中稱大馬疫情失控沒時間處理屍體反駁:「馬來西亞這一次因為武漢肺炎,幾個禮拜累積的死亡的有20多個,不可能幾個禮拜死了20多個會忙到連屍體都沒有辦法處置好,這是不合邏輯的事情,馬來西亞一天正常死亡的人都已經幾百人了,難到要丟在水溝嗎?」

由於李正皓的言論已讓大馬網友憤恨難平,因此黃明志談到:「我想對馬來西亞的網民說,台灣的新聞台太多,必須看好幾邊,綜合之後才能有比較正確的結論。不然都只是綜藝節目而已,況且這個節目連新聞都不是,就只是大家打打嘴炮而已。」另外也提到:「我想對貴節目名嘴來賓說:以後請查清楚資料再發言,我連做網路節目都要找資料,何況你這是在電視上,看了真的很莫名其妙。」

雖然李正皓已在臉書發長文解釋,並說:「如果我的發言讓大馬的朋友不舒服,我也願意為大家情緒的不舒服抱歉。」但大馬網友顯然無法接受他的說法,多達11萬則留言表達對他的不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10