限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯孝賢經典20年後重現 黃金班底七言絕句打造美學

2019/12/06 07:58

導演侯孝賢經典《海上花》,將以20週年全新4K數位修復版在台上映。(傳影提供)

〔記者許世穎/台北報導〕由導演侯孝賢與「福祿壽」黃金班底廖慶松監製、李屏賓攝影、杜篤之錄音共同打磨而成的經典《海上花》,將以20週年全新4K數位修復版在台上映,廖慶松透露,「我要負責控制場面的氣氛,當時是用七言絕句的方式剪接,三十幾刀剪了好幾個月。」

《海上花》集結影帝梁朝偉、影后劉嘉玲、李嘉欣攜手演繹上海妓院的爭寵心計與悲歡離合,傾訴最淒美的青樓愛情故事,名列影史百大華語電影,當年曾入選坎城影展正式競賽單元,並獲得金馬獎評審團大獎、最佳美術設計,以及台北電影節最佳導演。

該片被譽為侯孝賢電影美學集大成之作,這部傳世經典作,全片僅用37顆鏡頭講述近2小時的故事,眾星們完美的演出成果更都來自侯導「假練習真拍攝」,最後剪進電影中的演員詮釋,都是拍攝現場試拍練習的片段,侯導精準抓出十九世紀末上海紙醉金迷的眾生相。

《海上花》 20周年全新4K數位修復版海報。(傳影提供)

4K修復版由義大利波隆納修復中心負責修復,與日本松竹合作,攝影師李屏賓也親自看光校正,還原電影的風華與精神。李屏賓也表示,「侯導把文化、生活融入《海上花》,道盡人的關係和際遇,即使多年後再來看還是很新鮮。」

這次20周年全新數位修復在台上映,片商推出ifilm classics經典專屬電影票夾預售票組,《海上花》預售票組將搭贈傳影互動首度推出的ifilm classics專屬電影票夾周邊,內含《海上花》電影票夾乙份+《風櫃來的人》或《青梅竹馬》或《一一》電影票夾乙份(隨機出貨不可選),12月11日起於上映戲院開賣。《海上花》4K全新數位修復版12月20日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10