晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖人帥聯手吳建龍 跨界打造「54金鐘」主視覺

第54屆電視金鐘獎主視覺。(三立提供)

第54屆廣播金鐘獎主視覺。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕「第54屆金鐘獎」主視覺海報正式曝光!今年邀來MV作品席捲國際的鬼才導演廖人帥擔任視覺總監,而才剛剛入圍金曲獎最佳專輯裝幀設計的吳建龍,則擔任平面主視覺設計,兩人聯手打造「54金鐘」視覺主題,以「科幻」、「未來感」風格,大膽突破本屆金鐘獎的視覺影像。

吳建龍。(三立提供)

「54金鐘」的主視覺海報一曝光,可看出別於前幾屆著力於數字上的變化與設計,深具代表性的標誌「編鐘」,被大膽地呈現在海報的中心位置,廖人帥就表示:「這次我們用科幻呈現金鐘,重新詮釋顛覆後的金鐘,它像是某種巨大卻精密的儀器,形象既古老卻也前衛科技,也許正因它的包容個性,像是精神堡壘,更像艘太空船,牽動觀眾的喜怒哀樂,讓我們能夠high到外太空,更讓我們的想像力天馬行空。」而在碩大金鐘下,圍繞的守護者,正是各位電視人、廣播人,將這樣的身份具象化後,並且宛如戰隊般地動起來,一起對抗險峻環境,追求電視與廣播製作的最高榮譽。

廖人帥。(三立提供)

吳建龍也說明「54金鐘」的標準字設計:「如果電視是為了傳播資訊,那麼傳播資訊的最小單位就是我們隨處可見的Led、廣告、電視、招牌...等,Led電子訊號組成的影像,是一顆顆的Led所構成,就像電視廣播裡的所有工作人員,每個人團結合作發光發熱,選擇用最原始的方式呈現新的概念,來創造出最有趣有價值的內容。」將數字呈現回歸創作的本質,並用脫俗的兩種科幻色橘紅色和青藍色來表現廣播和電視兩種載具,橘紅色如火星般的熾熱與神秘感,青藍色如宇宙星系的浩瀚與無垠想像,用兩種顏色各自區分,完整呈現今年「54金鐘」跳脫以往的創新風格設計。

「第54屆金鐘獎」頒獎典禮將於國父紀念館舉行,9/28為廣播金鐘頒獎典禮,10/5則為電視金鐘頒獎典禮,今年由黃子佼再次主持,星光大道則由黃豪平與瑪麗聯手主持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門