晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃播太療癒!台灣YouTube美食頻道激增3倍

2019/07/04 21:47

〔記者吳佩樺/台北報導〕台灣人很重視「吃飯」,朋友見面打招呼的第一句話常常是「吃飽沒?」,YouTube上的美食相關影片也愈來愈多,今年甚至出現首個「美食」百萬訂閱頻道。

台灣YouTube觀察,美食頻道跟2017年相比激增3倍。(業者提供)

台灣YouTube觀察,截至今年5月,擁有超過10萬以上訂閱的美食頻道數量和2017年相比成長超過3倍,且開始有非美食頻道分享美食影片,可見美食話題當道。舉例來說,以配音影片起家的百萬YouTuber白癡公主推出「小資女不專業自理餐時間」,教觀眾如何利用有限預算或家中剩餘食材來料理。

此外,除了傳統料理教學,台灣YouTube也盛行創新料理、美食評鑑、大胃王、「吃播」影片,尤其源自韓國的吃播、大胃王在台灣YouTube的搜尋熱度從2017年開始明顯上升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10