晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲》蔡依林2金大贏家 LEO王爆冷奪歌王

2019/06/30 00:19

〔記者翁子涵/台北報導〕第30屆金曲獎頒獎典禮昨(29)晚落幕,由25歲的饒舌歌手LEO王登上歌王寶座,他以《無病呻吟有情抒情》首度入圍就稱王,打敗李榮浩,黑馬氣勢驚人,但其實他是天生的重度血友病患,從小就被冠上「怪咖」稱號,後考上台大社會系成為學霸,他卻選擇休學玩音樂,如今果真玩出一座金曲獎,令人刮目相看。

第30屆金曲獎落幕,25歲的饒舌歌手LEO王登上歌王寶座。(影視中心攝影組攝)

最佳女歌手則由缺席的林憶蓮以《0》2度封后,相隔6年再推出國語專輯,一舉入圍7項,最終抱走最佳國語女歌手、最佳演唱錄音專輯2獎,和蔡依林並列大贏家,蔡依林雖和歌后失之交臂,仍搶下年度歌曲、年度專輯2大獎,氣勢驚人。

蔡依林搶下年度歌曲、年度專輯2大獎,氣勢驚人。(影視中心攝影組攝)

本屆最大亮點,就是月初才遭遇舊愛林志玲閃婚的言承旭,他蓄鬍又拖著清瘦的身子現身,無論走紅毯還是上台頒獎,都飄出一股頹喪fu,不僅不時露出憂鬱表情,頒獎時說話更是有氣無力,令人心疼;面對媒體追問舊愛閃婚一事,他只露出苦笑快閃,顯見心情備受影響,但最慘的莫過於被網友虧「撞鬍」林志玲新婚夫Akira。

言承旭被虧「撞鬍」林志玲新婚夫Akira。(影視中心攝影組攝)

主持人LULU以嘻哈造型表演2分鐘饒舌秀,挨網友虧像數來寶,主持時也偶噴台灣國語,但之後她模仿評審團主席陳珊妮的橋段,把對方高冷態度和嚴肅的說話方式學得惟妙惟肖,最後還模仿去年金曲主持人蕭敬騰畫沙,靠著幽默談吐和機靈反應板回一城,博得滿堂彩。

S.H.E為金曲30難得合體。(影視中心攝影組攝)

本屆表演嘉賓堪稱史上最豪華陣容,首棒由陳奕迅大展深厚唱功演唱江蕙、周杰倫、張惠妹等人金曲,被讚是歷屆「最猛開場」;S.H.E演唱《十七》時,Selina一開口不慎走音,卻不減粉絲看見3人難得合體的喜悅;壓軸由蔡依林演出《怪美的》,立馬掀起全場高潮,她身穿紫色閃亮連身褲裝,搭配紅帽,唱跳功力引爆ptt網友超高討論度,直誇「姐就是姐」;本屆得獎名單不少人認為頗為爆冷,但表演節目卻是品質最高的一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10