限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港特首宣布暫緩《逃犯條例》 羅大佑攻蛋說話了

2019/06/15 22:36

〔記者陽昕翰/台北報導〕香港政府修訂《逃犯條例》引起民怨,不但有百萬市民上街頭抗爭,香港特首林鄭月娥更被罵翻,今(15)日下午宣布暫緩審議《逃犯條例》。曾在香港居住多年的羅大佑今晚在小巨蛋開唱,脫口而出:「有些事情真的不能那麼急。」不免讓人聯想,是對香港政府目前暫緩修訂該法案有感而發。

羅大佑今晚在小巨蛋開唱。(記者潘少棠攝) 

音樂教父羅大佑曾在香港發展多年,所寫下的歌曲《皇后大道東》、《東方之珠》都與香港有淵源,尤其《皇后大道東》由詞神林夕作詞,表達出1997時香港人民對政權由英國轉移給中國的無奈,相當具有時代意義。

羅大佑曾在香港發展多年。(記者潘少棠攝)

羅大佑今天在台上唱完《皇后大道東》後說:「我在香港住過很長一段時間,步調非常非常快,有些事情不能這麼急那麼快,我剛不是講嗎?我們活過的生命就是我們生命最大的資產,你必須要往後面看,才知道現在跟以後你怎麼走,所以有些事情真的不能那麼急。」緊接著獻唱另一首招牌歌曲《明天會更好》。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。