限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)噴淚!台灣女孩遠嫁義大利 洋尪飆神曲逼哭台灣人

2019/03/29 07:46

義大利新郎苦練台語,在婚禮飆唱學運神曲《島嶼天光》。(翻攝自YouTube)

〔記者陽昕翰/台北報導〕義大利新郎伊隆去年9月與台灣女孩在義大利辦婚禮,他在YouTube分享了在婚禮上獻唱滅火器《島嶼天光》影片,不僅感動無數台灣網友,就連滅火器都為之動容,滅火器所屬的火氣音樂回應有看過這支影片,「很早之前就有朋友傳給我們,很高興有這麼棒的婚禮紀錄,也謝謝他們的支持!」

在影片中的新郎伊隆是義大利人,新娘則是正港的台灣女孩,伊隆公開婚禮影片後,更留言強調「給我美麗新娘的婚禮驚喜,我以『義大利台灣人(Itaiwanese)』為傲!」

滅火器樂團主唱楊大正。(資料照,記者陳逸寬攝)

聽到另一半唱出《島嶼天光》,台灣新娘止不住眼淚。(翻攝自YouTube)

只見伊隆找來樂團伴奏太陽花學運神曲《島嶼天光》,音樂開頭一下,他更誠意十足地以台語唱出「親愛的媽媽」,而新娘則是驚訝到摀著嘴巴,感動到眼淚奪眶而出。

影片在網上曝光後感動無數網友,紛紛在影片下方留言:「如果我是現場的台灣人,一定爆哭!」、「在最近亡國感嚴重的台灣氣氛中~再一次聽到這首歌,回想起當年台灣年輕人對台灣的勇敢!」、「勇敢a台灣人」。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。