晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳美鳳樂當彩蛋開金嗓 哽咽收新年大禮

2019/01/01 17:21

〔記者蕭宇涵/台北報導〕由民視協辦的2019新年音樂會《臺灣的聲音》今(1)日下午在大湖公園演出3小時,由陳美鳳主持,唐美雲、許富凱、曹雅雯等人搭配交響樂團演出,全程免費欣賞,而陳美鳳除了主持,也獻唱《繁華攏是夢》,她透露前一天彩排才知道自己要唱歌,笑說:「我昨天才知道我是演唱會的驚喜彩蛋!」雖然有點緊張,但她也覺得很榮幸,直呼這是「2019年第一天收到的最大的禮物」。

《臺灣的聲音》2019新年音樂會彩排,左起曹雅雯、張翰揚、陳美鳳、唐美雲、許富凱、杜欣恬。(記者王文麟攝)陳美鳳除了主持,也獻唱《繁華攏是夢》。(記者王文麟攝)

其實,去年底在音樂會的記者會上,許富凱就邀請她合唱,沒想到這次馬上有機會站上舞台高歌,雖然兩人此次未能合唱,但陳美鳳依舊很期待,還開心到差點失眠,彩排時更被改編過的歌曲感動到哽咽。而唐美雲在音樂會中演出歌仔戲曲《大願千秋》、《夜未央》等,雖然現場下著雨,但她誓言要用歌聲溫暖全場觀眾。

唐美雲演出《大願千秋》、《夜未央》等歌仔戲曲。(記者王文麟攝)《臺灣的聲音》2019新年音樂會彩排,左起曹雅雯、許富凱、杜欣恬。(記者王文麟攝)

此外,許富凱以前就與交響樂團合作過,但這次跟70多人的專業樂手們合作倒是第一次,這也讓他很興奮,即使是下雨,也樂觀的說:「水代表遇水則發!」而曹雅雯跟杜忻恬皆表示,能用音樂迎接2019第一天意義非凡,曹雅雯近期剛好忙於音樂劇、聲樂練習,「用流行音樂跟聲樂唱法是非常不一樣,今天會聽到很不一樣的唱法,一定帶給歌迷不一樣的全新感受。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10