限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)女導演自揭遭性侵經歷 竟被網友「二度傷害」

2018/12/24 18:20

《愛上卡夫卡》平訪,導演陳玉慧。(記者陳逸寬攝)〔記者吳琬婷/台北報導〕導演陳玉慧日前擷取將出版新書《德國丈夫》中一段文章、並以「#MeToo」為題,在臉書自揭過往2度遭性侵經歷,恰與鈕承澤涉性侵事件相呼應,獲外界關注。陳玉慧今(24)出席執導處女作《愛上卡夫卡》記者會,談及此事,她表示貼文並非針對鈕承澤,而是希望以自身經歷,「安慰曾經走過一樣的路的人,也提醒大眾身體自主權的重要性。」也透露即便已是38年前的往事,但細節依舊歷歷在目。

《愛上卡夫卡》平訪,(右起)大慶、邱比、導演陳玉慧、Kiwebaby。(記者陳逸寬攝)

陳玉慧坦言,「#MeToo」文章一出雖獲不少鼓勵,但也有聽到「妳這尊容我還懶得性侵」等不尊重女性的言論,她直言:「華人女性走出來很容易受到二度傷害,所以大家都不敢說。」但也表示:「我們不是好萊塢,但這活動(#MeToo)要支持。」另外,她也指出,女性在演藝圈比男性更難發展,酬勞等各方面都沒受到公平對待,整體環境仍有進步空間。

《愛上卡夫卡》平訪,導演陳玉慧。(記者陳逸寬攝)

陳玉慧這次從作家晉升導演,投入超過4000萬成本拍攝《愛上卡夫卡》片,講得是女主角透過尋找舊愛,從中成長的故事,由簡嫚書、林哲熹主演,電影明年1月4日上映。

 ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞