晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬》29歲導演自殺 無緣親領最佳劇情片

《大象席地而坐》充滿導演胡波對世界拋出的無數疑問,以及作品完整性的堅持。(金馬執委會提供)

〔記者羅凌筠/台北報導〕中國導演胡波電影《大象席地而坐》拿下第55屆金馬獎最佳劇情片,導演拍完片後自殺,享年29歲。

胡波的《大象席地而坐》奪得最佳劇情長片,由媽媽(左)代領獎。(影視中心攝影組攝)

胡波將人生的失意寄情於《大象席地而坐》4個虛無苦悶的角色身上,以多線敘事、大量一鏡到底的手法,在將近4個小時的時間跨度中,徐緩交織生命的錯綜,也對殘酷的世界發出詩意的咆哮。

胡波。(翻攝自網路)

原定李安、鞏俐頒獎,但鞏俐臨陣缺席,李安頒獎前問:「鞏俐不上來跟我頒嗎?」鞏俐在台下微笑搖頭。李安揭曉名單後感性表示:「希望給這個媽媽一個擁抱」,胡波母親上台代領獎項,表示:「我很激動,在此感謝評委感謝觀眾。」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

金馬》第55屆金馬獎完整得獎名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門