限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

「厭倦演戲了」 80歲勞勃瑞福宣告要退休!

2016/11/12 11:36

現年80歲的勞勃瑞福,透露自己已經開始厭倦演戲,打算要退休了。(翻攝自Cosmic Book News)

〔記者陳昱均/綜合報導〕現年80歲的好萊塢資深男星勞勃瑞福(Robert Redford),在漫威電影《美國隊長2:酷寒戰士》中,飾演神盾局前任局長、但其實是九頭蛇高層幹部的「亞歷山大皮爾斯」一角,而為不少年輕觀眾所知;不過,其實過去勞勃瑞福在出道早期就備受矚目,1965年即被金球獎封為在演藝圈最有前途的男新人,代表作虎豹小霸王》更是一舉讓他拿下英國電影學院獎最佳男主角。此生演過不少經典作品,甚至自己出來當導演導戲的勞勃瑞福,最近卻在與自己孫子的訪談中,自爆「厭倦演戲了」,還表示想要退休,引發熱議。

勞勃瑞福先前在《美國隊長2:酷寒戰士》中,飾演神盾局前任局長、但其實是九頭蛇高層幹部的「亞歷山大皮爾斯」一角,受到影迷關注。(翻攝自Marvel Movies)

勞勃瑞福在一篇與「沃克藝術中心」的訪談中,與其孫子狄倫瑞服(Dylan Redford)抱怨自己現在已經對演戲這件事感到厭倦了,並說:「我是個很沒耐心的人,所以要讓我在每個鏡頭與鏡頭之間好好坐著等待真的很困難」。而過去曾在布魯克林的普瑞特藝術學院學習繪畫,還曾在美國戲劇藝術學院學習戲劇設計的他,目前最大的目標,就是要暫停演藝事業來重新投入藝術的懷抱之中,「我想回去畫素描,這大概就是我目前的想法。」

勞勃瑞福(左)對自己的孫子狄倫(右)表示自己對演戲已經越來越沒興趣也沒耐心。(翻攝自Daily Express)

然而,勞勃瑞福的願望似乎還不會這麼快實現,因為他目前手上還有2部待完成的影視作品,一部是與知名女影星珍芳達合作的《Our Souls at Night》,另一部則是與班艾佛列克弟弟凱西艾佛列克等人合作的《Old Man With a Gun》,目前2部都預計會在2017年上映,因此勞勃瑞福仍然還有得忙。即便如此,他仍樂觀表示:「只要這些都告一段落了,我就會說:『好的,現在就該向一切說拜拜了』,然後繼續專注在導演上就好。」

勞勃瑞福表示不演戲後,想重新回去畫畫,然後只想專心導戲就好。(翻攝自Page Six)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞