晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爸爸是漸凍人 鈕承澤籲:不要只是一場熱鬧

豆導鈕承澤響應冰桶挑戰濕身,以漸凍人家屬身分,呼籲外界關心世界。(圖片擷取自YouYube)豆導鈕承澤響應冰桶挑戰濕身,以漸凍人家屬身分,呼籲外界關心世界。(圖片擷取自YouYube)

〔本報訊〕「漸凍人的痛苦,我非常清楚,因為我爸就是漸凍人」,近日「冰桶挑戰」掀起熱潮,導演鈕承澤昨天放上濕身影片,感性陳述身為漸凍人家屬,幾十年來不曾忘記父親對抗病魔的過程,他也呼籲大眾多關心世界苦難,「更希望的是,這不要只是一場熱鬧。」

「豆導」紐承澤表示,父親是職業軍人也是畫家,在自己小學四4年級時,罹患俗稱「漸凍人」的「ALS運動神經元肌肉萎縮」,從此開始陪伴父親對抗病魔,他表示永遠忘不了19歲那年,父親已失去自主呼吸能力,只能靠呼吸器在病床上度過人生最後20幾年,「最痛苦的是他,但是家屬也都非常的辛苦,我不會忘記每一個大年夜,我們都是在醫院度過­的」。

鈕承澤坦言為了父親疾病,拍了­一些自己並不想演的電影,也放棄出國念電影的夢想,但他很高興冰桶挑戰讓更多人注意罕見疾病,他也呼籲「這不要只是一場熱鬧­」,盼能透過活動,讓大眾多關心這個世界沒有停止過的苦難,­珍惜自己擁有的幸福,最後豆導也不忘規則,點名「3個幸福的年輕人」:阮經天、彭于晏、陳意涵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門