限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)「台語版S.H.E」曝光 被爆史上最貴合音

2018/03/20 07:35

〔記者蕭方綺/台北報導〕王瑞霞、黃妃、秀蘭瑪雅即將攜手舉行演唱會,日前上八大《最好聽的歌》宣傳,談到開演唱會緣起於希望一同發揚台語歌謠之美、傳承台灣文化,來自新竹的秀蘭瑪雅與台中人王瑞霞、高雄人黃妃合體,因此組成串起北中南的女子演唱團體「姬情台三線」,黃妃更想了一個封號,笑稱:「我們是台語版的S.H.E喔!」

3人情同姐妹的好默契也在錄影現場表露無遺,王瑞霞在獨唱《是我太軟心》時,鏡頭外的黃妃和秀蘭瑪雅不自覺的隨旋律自動「獻聲」,擔任起合音天使,讓台上的王瑞霞驚喜萬分,主持人許志豪說:「這2位金曲歌后大概是有史以來最貴的合音老師了!」

難得和3位前輩一起同台,主持人曹雅雯透露過去參加演出,比較熱鬧的場合就會唱黃妃的《追追追》、《非常女》,若要展現女人味,就會選唱王瑞霞的歌,秀蘭瑪雅的歌曲則多為新式台語歌,充滿創新的感覺,對於3位歌姬的演唱會,曹雅雯大讚:「去聽一場演唱會,可以聽到3種不同的風格,一定會感受到很多火花跟衝擊!」

已自掏腰包購買「姬情台三線」演唱會門票的許志豪則表示,去年她們暖身的演唱活動他就有參加,「當時我覺得有2個缺點,希望她們能改進!一個是這麼強的卡司,但是場地太小,還好今年有擴大升級到台北國際會議中心。」至於第二個缺點是什麼呢?許志豪幽默的開玩笑說:「就是她們沒找我當特別嘉賓啦!」該集內容於今晚7點半播出。曹雅雯(左起)、秀蘭瑪雅、王瑞霞、黃妃、許志豪在節目上大展歌喉。(八大提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。