晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭秀文背書 林奕匡搶戰台歌壇

香港歌手林奕匡來台推出新專輯。(索尼提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕香港歌手林奕匡進軍台灣歌壇,他的粵語歌曲《高山低谷》是港人的超級K歌,就連天后鄭秀文都青睞翻唱,甚至在巡演邀來林奕匡飆歌;他請了老搭檔陳永謙重新操刀作詞,改成國語版本的《天淵之別》,希望獲得台灣粉絲的共鳴。

出道8年的林奕匡,演藝工作曾因版權問題停擺,導致事業瞬間滑到谷底,經濟拮据卻不敢讓家人知道,把當下心情寫成《高山低谷》,他說:「最後對音樂失望,唯一的解決方法就是寫歌,當你每寫一首歌,就如能向前多行一步。」

至於國語版本的《天淵之別》,則是把現實生活描述得更為深刻,林奕匡日前來台拍攝MV,大清早趕赴白沙灣取景,穿著一件薄襯衫與女模踏浪,畫面看似唯美,卻被低溫凍得全身僵硬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門