限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂雪鳳感慨導演坐牢 鄭人碩High到快中風

2015/10/02 06:00
《醉‧生夢死》是日前台北電影獎大贏家,李鴻其奪影帝(右起),呂雪鳳、鄭人碩分別拿下女、男配角。(資料照)《醉‧生夢死》是日前台北電影獎大贏家,李鴻其奪影帝(右起),呂雪鳳、鄭人碩分別拿下女、男配角。(資料照)

〔記者莊沛儀/台北報導〕本屆金馬男女配角競爭激烈,其中呂雪鳳和鄭人碩之前都憑《醉‧生夢死》獲台北電影獎「最佳女配角」和「最佳男配角」,可說來勢洶洶,鄭人碩更興奮說自己快中風了!

《青田街一號》張少懷入圍男配角,開心得不得了。(牽猴子提供)《青田街一號》張少懷入圍男配角,開心得不得了。(牽猴子提供)

硬底子演員呂雪鳳在《醉‧生夢死》傳神詮釋一位身陷過往陰影而酗酒的母親,她得知入圍雖開心,卻也感慨,因導演張作驥人還在獄中,無法一同分享喜悅。

呂雪鳳之前才因此角勇奪台北電影獎「最佳女配角」,再入圍金馬很被看好,但面對《踏血尋梅》的金燕玲、《師父》的蔣雯麗,對手強勁,能否連續奪獎仍是未知數。

鄭人碩憑在《醉‧生夢死》飾演男公關,同樣摘下台北電影獎「最佳男配角」,現也再入圍金馬。鄭人碩昨在宜蘭拍戲,興奮到語無倫次:「好想親吻每一個人,想跟所有人分享我的喜悅!謝謝虞戡平導演,張作驥導演的提攜與教導。現在的我感覺血壓在飆高,我好像快中風了!」

以《念念》入圍的柯宇綸則表示今年有很多的傑出華語電影,能夠身在其中他覺得非常光榮,「感謝每一位為了《念念》付出時間的工作人員和觀眾,也非常感謝金馬獎。很開心。」

以《青田街一號》入圍的張少懷笑說「超級不得了的開心。更是三喜臨門。」表示除了金鐘跟金馬之外,家裡也有新孩子即將到來:「我非常希望可以上台領獎,感謝導演及評審。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10