限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《甘味人生》時段伸縮自打臉

2015/09/15 06:00
《甘味人生》難敵收視率壓力,播出時間再改回2.5小時。(三立提供)《甘味人生》難敵收視率壓力,播出時間再改回2.5小時。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕王識賢、黃少祺、李燕等人主演的三立台灣台8點檔《甘味人生》,自上個月7日起,打破過往8點檔超過2個小時以上的播出時間,率先調整每晚2小時,沒想到還是難敵收視率壓力,事隔才1個多月,昨天三立執行副總莊文信再度宣布,再改回2.5小時,令許多忠實觀眾錯愕。

莊文信表示,當初應該在《甘味人生》播出前就作出決策,不應該在戲播出一半時,觀眾都還沒很熟悉,就改變收視習慣。他同時提到,接到許多上班族及學生反應,回家時間太晚,戲一下就播完了。這齣戲的收視差敵台民視《嫁妝》一大截,他透露因收視不好,劇組士氣很低落,坦承「當初的決策錯誤」。

不過之前三立才說要回歸作戲的初衷,堅持品質,要給觀眾最好的內容,不少演員也大喊支持,如今卻自打嘴巴,有網友直接吐槽:「問題不在播出時間長短,是在劇情老套。」但也有人樂見其成。至於再走回頭路,是否能把觀眾拉回來,就待時間證明。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10