晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

追星12年 中國粉為了Jolin來台唸書

2015/06/01 06:00
陶雨晶國中開始就很喜歡Jolin,收集了很多CD與剪報(圖),甚至為了追星來到台灣唸書。(陶雨晶提供)陶雨晶國中開始就很喜歡Jolin,收集了很多CD與剪報(圖),甚至為了追星來到台灣唸書。(陶雨晶提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Jolin」蔡依林在巡演時曾說:「用我的歌聲傳遞很多的愛,這就是我在舞台上的意義!」中國歌迷陶雨晶,因為Jolin給了她不同的人生觀,為偶像來台灣讀大學。

陶雨晶(右)之後會離開台灣,因此把握機會,歡喜的與蔡媽合影。(陶雨晶提供)陶雨晶(右)之後會離開台灣,因此把握機會,歡喜的與蔡媽合影。(陶雨晶提供)

22歲的陶雨晶,3年前決定到台灣當「交換學生」,「因為Jolin開始認識台灣,喜歡台灣的文化,我從國中開始想當Jolin的學妹。」她沒考上蔡依林的母校輔仁大學,反而上了銘傳的傳播學院,陶雨晶笑說:「追星不是盲目,好的明星是會有正面力量,Jolin就是我的信仰,傳遞打不倒的信念。」

長達12年的追星生涯,陶雨晶如願在台北的簽唱會與Jolin見面,她寫了3頁親筆信,表達對偶像的愛,「第一次握手,感覺晚上睡覺手都還有餘溫。」

今年看了4場《Play巡迴演唱會》,陶雨晶還與蔡媽合影,「我之後就不在台灣,多見一次就一次。」她的畢業論文打算以偶像蔡依林為題,以《呸》專輯研究視覺行銷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10