晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華心疼遊子 新歌填詞回家路

2015/02/11 06:00
劉德華(左)騎著摩托車尋子,在失望與希望中壓抑無助的情緒,讓人非常不忍。(台灣映藝提供)劉德華(左)騎著摩托車尋子,在失望與希望中壓抑無助的情緒,讓人非常不忍。(台灣映藝提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕劉德華推出新歌《回家的路》,多年來他一直想為全世界華人唱一首代表回家心情的歌曲,希望能溫暖離開家鄉的人,加上去年拍攝電影《失孤》時,風塵樸樸走訪許多城市,因而有感而發,親自為這首歌譜了詞。

劉德華。(台灣映藝提供)劉德華。(台灣映藝提供)

他在歌詞中寫盡離鄉背井,為工作打拚、奮鬥,或是在外求學的遊子心聲,MV是他在《失孤》電影中的演出畫面,劇中他騎著一輛摩托車尋子,在失望與希望中壓抑無助的情緒,讓人非常不忍。

說到拍攝摩托車的戲,劉德華也笑說:「導演要我騎的時候背不能太貼車子,太貼就像變《烈火戰車》了,太挺直太精神也不行。常常忘了被糾正。一場戲下來背部都僵硬了。」年後他將繼續為電影宣傳,今年他的重心在拍電影、籌備相隔5年的國語專輯,沒有演唱會的計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10