晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

節目玩過火日團12歲嫩妹 吸氦昏迷

〔記者李桂芬/綜合報導〕日本女子團體「3B junior」上月28日發生錄影意外,1名年僅12歲的成員因被迫吸入過多氦氣而昏迷,目前還未完全清醒,電視台則拖到前天才出面公開事件並道歉。

腦空氣栓塞 嚴重恐致死

「3B junior」上月28日錄製BS朝日的節目,挑戰吸氦氣遊戲,不料1名年僅12歲的成員一口氣吸入過多氦氣當場昏迷,送醫急救。後來她轉院接受專科醫生治療,醫生診斷是空氣進入腦部血管,使血流不順暢的「腦空氣栓塞症」,嚴重可能致死。

該成員經1周治療後,已可睜眼、出聲、抬手和飲水,昨日則開始嘗試進食,但意識仍未十分清楚,醫生也坦言還不清楚是否會有後遺症。

朝日遲公布 藉口原因未明

事發7日後,朝日電視台前天終於出面道歉,被質疑試圖隱匿真相,電視台表示是「未確定事故原因」才遲未公布,並指是工作人員漏看氦氣罐上的使用說明,誤將成人用的產品給年幼藝人使用,警方也已開始調查是否涉及業務過失傷害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門