晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬前進坎城 是枝裕和喜會張艾嘉-5台片與全球影人交流 獲讚尺度開放

金棕櫚名導是枝裕和(左)與金馬影后張艾嘉在坎城相見。(金馬執委會提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕「金馬前進坎城」計畫於坎城電影市場展上舉辦國際發布會和交流茶會,5部台灣電影的主角張艾嘉、吳慷仁、柯震東、陳柏霖及港星柯煒林現身,與來自全球的影人展開交流,反應熱烈,盛讚台灣影視蓬勃的創意與尺度的開放,日本名導是枝裕和與影帝池松壯亮特別前來問候台灣影人。

「金馬前進坎城」計畫中的5部電影劇組順利舉辦國際發布會。(金馬執委會提供)

前進坎城的電影包括《破浪男女》、《鬼才之道》、《功夫》、《大濛》及《女兒的女兒》,《破》男主角吳慷仁飾演「海王」一角,有激情演出的他特別跟劇組請假來到坎城,他表示這部片是在說不論生活在哪裡,都要學習好好當一個人。柯煒林則有大膽另類的造型,要大家記住他的長相,因為片中經常穿黑色膠衣、只露出眼睛。柯煒林還主演了陳玉勳執導的《大》,表示很榮幸可以參與兩部精彩作品。

陳柏霖在徐漢強執導《鬼》中飾演發誓打造出「陰間碧昂絲」的猛鬼經紀人,他笑稱導演保證這是「傑作」才接演,深信這部片會讓大家有共鳴。

九把刀、柯震東帶《功》現身,九把刀坦言該片遇到不少困難,柯震東也表示,當過導演後反而感受到當演員的快樂,笑說希望九把刀比年輕時更進步。

《女》導演黃熙和張艾嘉現身,張艾嘉憶5年前接到侯孝賢的電話,介紹她這個美麗又動人的故事,此次角色夾在瘋狂母親與叛逆女兒中間,花了5年拍攝,但她很高興和黃熙一起完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中